半熟卵のいくらのせ
エネルギー/110 kcal
塩分/0.5 g
調理時間/10分
講師:野本 やすゆき
材料
(2人分)
・卵
2コ
・いくらのしょうゆ漬け
大さじ2
つくり方
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を7分間ゆでる。冷水にとり、殻をむいて横半分に切る。器に盛り、いくらのしょうゆ漬けをのせる。
関連レシピ
◆いくらのしょうゆ漬けのつくり方はこちら◆
いくらのしょうゆ漬け
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる