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きょうの料理レシピ

ごまご飯

いつものご飯にごまの香りを加えて。煮込み料理にもピッタリです。

ごまご飯

写真: 野口 健志

エネルギー /290 kcal

*1人分

塩分/0.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 2皿分(300g)
・塩 少々
・白ごま 大さじ1〜2
・ごま油 小さじ1/2〜1

つくり方

1

ご飯に塩、白ごま、ごま油を加えて混ぜる。

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きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

渡辺 麻紀

渡辺 麻紀さん

フランス料理学校勤務後、フランス、イタリアなどへ留学。フランス料理、家庭料理、お菓子づくりなど幅広いジャンルで活躍中。

使う調味料はとても少ないですが、豚バラのコクが出ててとてもおいしいです。
2020-01-12 08:03:17
白菜が足りなかったので輪切り胡瓜とレンチン輪切り人参、仕上げに残り物の水菜を足しました。肉の臭みが気になったのと辛味がもう少し欲しかったので花椒・山椒・胡椒を挽いて入れたらタイカレー並みに辛くなってしまいました。辛かったけど美味しかったです。
2018-11-09 09:46:54
輪切りにしたにんじん1本を電子レンジでチンしたものと九条ネギの青いところを大きめのぶつ切りにして加えました。紹興酒の代わりに料理酒,黒酢の代わりに普通の酢で作りました。ちょっと薄味だったので醤油を少し加えました。さっぱりした独特の味わいでとてもおいしく,家族からも大好評でした。
2015-03-17 10:16:22

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