きょうの料理レシピ
アーモンドフルーツグラタン
ティータイムにおしゃれなフルーツグラタンはいかがでしょう。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/310 kcal
*全量
塩分/0.1 g
*全量
調理時間
/25分
つくり方
1
オーブンは180℃に温める。ココットにバターを薄く塗り、アーモンドクリームを入れて平らにする。
2
フルーツを埋め込み、180℃のオーブンで焼き色がつくまで15〜20分間焼く。
◆「アーモンドクリーム」のつくり方はこちら◆
いちじくのタルト
きょうの料理レシピ
2021/09/27
いちおしスイーツ
このレシピをつくった人
藤野 貴子さん
フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。
つくったコメント