きょうの料理レシピ
ごまナッツソース
ステーキをさらに引き立てるシェフのソースです。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/960 kcal
*全量
塩分/0.1 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・ミックスナッツ (無塩) 80g
- ・はちみつ 30g
- ・黒ごま 25g
- ・ごま油 25g
- ・白ワインビネガー 大さじ1
- *または酢。
つくり方
1
ミックスナッツは細かく刻んでボウルに入れる。
2
はちみつ、黒ごま・ごま油、白ワインビネガーを1に加え、混ぜる。
! ポイント
冷蔵庫で1週間保存可能。パンにのせてカナッペにしても。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
ステーキ
きょうの料理レシピ
2021/09/21
プロ直伝!
つくったコメント