きょうの料理レシピ
自家製ジンジャーエール
甘さ控えめの大人の味わい。ピリッとした辛みでスッキリ!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/1分
つくり方
1
グラスにジンジャーシロップを入れ、氷を加えて炭酸水を静かに注ぐ。
! ポイント
シロップと炭酸水は1:3が目安。お湯で割っても!
◆「ジンジャーシロップ」のつくり方はこちら◆
ジンジャーシロップ
きょうの料理レシピ
2021/06/15
プロ直伝!
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント