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きょうの料理レシピ

自家製ジンジャーエール

甘さ控えめの大人の味わい。ピリッとした辛みでスッキリ!

自家製ジンジャーエール

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分/0 g

*1人分

調理時間 /1分

材料

(1人分)

・ジンジャーシロップ (具を含む) 40ml
・炭酸水 120ml

つくり方

1

グラスにジンジャーシロップを入れ、氷を加えて炭酸水を静かに注ぐ。

! ポイント

シロップと炭酸水は1:3が目安。お湯で割っても!

◆「ジンジャーシロップ」のつくり方はこちら◆
ジンジャーシロップ

きょうの料理レシピ
2021/06/15 プロ直伝!

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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