きょうの料理レシピ
きゅうりとセロリの即席しそ漬け
「赤じそふりかけ」をつかって。即席漬けとは思えない味わい深さ!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/45 kcal
*全量
塩分/2.8 g
*全量
調理時間
/10分
*漬ける時間は除く。
つくり方
1
きゅうりは一口大の乱切りにする。セロリは筋を除いて茎を一口大の乱切りにし、葉は細かく刻む。
2
ポリ袋に1を入れて【A】を加え、空気を入れて口を閉じ、振り混ぜる。全体がなじんだら袋の空気を抜いて口をしばり、30分間以上おく。袋をもみ、食べる分だけ取り出して水けを絞る。
全体備考
保存
冷蔵庫で2~3日間
◆「赤じそふりかけ」のつくり方はこちら◆
赤じそふりかけ
きょうの料理レシピ
2021/06/01
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