きょうの料理レシピ
骨せんべい
魚が丸ごと手に入ったら、さばいて骨まで食べ尽くすのが野間口家の流儀。おつまみに最高です。いわしの骨でもOK。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/40 kcal
*全量
塩分/0.1 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・あじの中骨 2匹分
- ・塩 適宜
きょうの料理レシピ
2021/05/21
家族が喜ぶ 野間口徹のごはん
このレシピをつくった人
野間口 徹さん
信州大学農学部在学中に演劇活動を開始。NHK連続テレビ小説に6作出演するなど、その存在感と演技力で幅広く活躍。働いていた居酒屋で料理のイロハを学び、その腕前は妻から「キッチンに立たれるのが悔しい」と言われるほど。
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