close_ad
きょうの料理レシピ

牛丼

常備菜を使って簡単に。おかわり必至の味。卵黄をのせても!

牛丼

写真: エレファント タカ

エネルギー /410 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 茶碗(わん)2杯分
・牛肉みそマーマレード 適量
・菜の花 (塩ゆで) 2本
・粉ざんしょう 適宜

つくり方

1

牛肉みそマーマレードはふんわりとラップをし、電子レンジで(600w)で軽く温める。

2

器にご飯を盛り、1と菜の花をのせる。好みで粉ざんしょうをかける。

◆「牛肉みそマーマレード」のつくり方はこちら◆
牛肉みそマーマレード

きょうの料理レシピ
2021/04/16 新定番!とっておきの牛肉レシピ

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ きじま りゅうた たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介