きょうの料理レシピ
トーストサンド
常備菜を使って、即席カレーパンのようなサンドイッチを簡単に!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/290 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
カレー風味の牛肉春キャベツはふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で軽く温める。
2
食パンは2等分にし、料理ばさみで厚みを切り開いて袋状にする。オーブントースターで好みの焼き具合に焼く。
3
食パンの中にマスタードとマヨネーズを塗り、1をはさむ。
◆「カレー風味の牛肉春キャベツ」のつくり方はこちら◆
カレー風味の牛肉春キャベツ
きょうの料理レシピ
2021/04/16
新定番!とっておきの牛肉レシピ
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
つくったコメント