close_ad
きょうの料理レシピ

ミートソーススパゲティ

春キャベツをふんだんに入れた、軽やかなミートソーススパゲッティです。

ミートソーススパゲティ

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /560 kcal

*1人分

塩分/3 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・スパゲッティ 160g
・塩 適量
・オリーブ油 大さじ1
・春の野菜いっぱいのミートソース 約1/2量
・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
*または粉チーズ

つくり方

1

スパゲッティは塩を加えた湯で袋の表示どおりにゆでる。湯をきってボウルに入れ、オリーブ油をからめる。

2

器に盛り、春の野菜いっぱいのミートソースをかけ、パルメザンチーズをふる。

◆「春の野菜いっぱいのミートソース」のつくり方はこちら◆
春の野菜いっぱいのミートソース

きょうの料理レシピ
2021/04/06 お弁当にも活躍! つくりおきおかず

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 鈴木 登紀子 お弁当
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介