close_ad
きょうの料理レシピ

ミートソースサンド

野菜がたっぷりのミートソースだから、レタスいらず。お弁当にも!

ミートソースサンド

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・春の野菜いっぱいのミートソース 大さじ1強
・ロールパン 2コ

つくり方

1

ロールパンに包丁で切り目を入れ、オーブントースターで1~2分間焼く。

2

切り目にミートソースを詰める。

◆「春の野菜いっぱいのミートソース」のつくり方はこちら◆
春の野菜いっぱいのミートソース

きょうの料理レシピ
2021/04/06 お弁当にも活躍! つくりおきおかず

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚バラ ひき肉
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介