きょうの料理ビギナーズレシピ
厚揚げの油淋鶏(ユーリンチー)だれ
カリッと焼いた厚揚げの表面に、香りのよいたれがジュワッとなじみます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/15分
*粗熱を取る時間は除く。
つくり方
1
厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭く。
2
魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で7~8分間、焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、一口大の角切りにする。
※片面焼きの場合は、5分間焼いて返し、さらに3~4分間焼く。
3
器に盛り、油淋鶏のたれをかける。
◆「油淋鶏のたれ」のレシピはこちら◆
油淋鶏(ユーリンチー)とアスパラの素揚げ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/31
五感で味わう!いまどき春レシピ
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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