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きょうの料理レシピ

小松菜のえびしょうがあえ

桜えびとしょうがの風味がきいて、さっぱりと食べられます。簡単にできてお弁当に大活躍!

小松菜のえびしょうがあえ

写真: エレファント タカ

エネルギー /10 kcal

*1人分

塩分/0.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・小松菜 1/4ワ(80g)
【A】
・桜えび (乾) 大さじ1/2
・しょうが (細切り) 1/3かけ分(5g)
・白だし (市販) 小さじ2
*だしにうす口しょうゆ、塩、みりんなどを加えたもの。

つくり方

1

小松菜は3cm長さに切り、ラップでふんわりと包んで電子レンジ(600W)に1分間かける。水にとって冷まし、水けを絞る。

2

ボウルに1の小松菜、【A】を入れて混ぜる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉の照りマヨ炒め
大根とチーズのだしカレー

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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