close_ad
きょうの料理レシピ

アスパラガスのたらこバター炒め

アスパラガスは堅めに炒めて食感を生かすのがポイントです。簡単にできてお弁当に大活躍!

アスパラガスのたらこバター炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・グリーンアスパラガス 2本(50g)
・たらこ 15g
・バター 5g

つくり方

1

アスパラガスは根元の堅い部分を除き、4等分の斜め切りにする。たらこは薄皮を除く。

2

フライパンにバターを中火で熱し、1のアスパラガスを1分30秒間ほど炒める。火を止め、たらこを加えてポロポロになるまで混ぜる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
トマトえびたま
にんじんのオレンジマリネ

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 笠原 将弘 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介