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きょうの料理レシピ

スナップえんどうとちくわのごま塩炒め

スナップえんどうの歯ざわりと甘みが引き立つ一品です。簡単にできてお弁当に大活躍!

スナップえんどうとちくわのごま塩炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /50 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・スナップえんどう 6本(20g)
・ちくわ (小) 1本(25g)
【A】
・黒こしょう (粗びき) 小さじ1/2
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1/2
・白ごま 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

スナップえんどうは筋を取る。ちくわは3mm厚さの輪切りにする。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、1のスナップえんどう、ちくわを2分間ほど炒める。火を止め、【A】を加えて混ぜる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
磯辺とり天
パプリカの甘酢炒め

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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