きょうの料理レシピ
大根とチーズのだしカレー
カレー×チーズの黄金の組み合わせでリピート確定です。簡単にできてお弁当に大活躍!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1~2人分)
- ・大根 5cm(200g)
- ・プロセスチーズ 30g
- 【A】
- ・めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
- ・カレー粉 小さじ1
つくり方
1
大根は1cm幅の短冊形に切る。チーズは1cm角に切る。
2
フライパンに大根、水大さじ1を入れ、ふたをして中火にかけ、3分間ほど蒸し焼きにする。ボウルに取り出し、1のチーズ、【A】を加えてあえる。
◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉の照りマヨ炒め
小松菜のえびしょうがあえ
きょうの料理レシピ
2021/03/17
ゆーママの‘ラク盛り’レシピ
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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