close_ad
きょうの料理レシピ

パプリカの甘酢炒め

甘酸っぱさとシャキシャキの食感が、箸休めにぴったりです。簡単にできてお弁当に大活躍!

パプリカの甘酢炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・パプリカ (赤) 1/2コ(100g)
【A】
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
・しょうが (すりおろす) 小さじ1/4
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

パプリカは2cm四方に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、1のパプリカを2分間ほど炒める。【A】を加え、サッと炒め合わせる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
磯辺とり天
スナップえんどうとちくわのごま塩炒め

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 ハンバーグ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介