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きょうの料理レシピ

パプリカの甘酢炒め

甘酸っぱさとシャキシャキの食感が、箸休めにぴったりです。簡単にできてお弁当に大活躍!

パプリカの甘酢炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分/0.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・パプリカ (赤) 1/2コ(100g)
【A】
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
・しょうが (すりおろす) 小さじ1/4
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

パプリカは2cm四方に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、1のパプリカを2分間ほど炒める。【A】を加え、サッと炒め合わせる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
磯辺とり天
スナップえんどうとちくわのごま塩炒め

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

甘辛味の味付けが、椎茸と挽肉にしみて、とても美味しかったです。大根おろしと七味をつけて食べました。厚みのある椎茸を使うと、食べ応え満点ですね。
2021-11-29 08:44:58
大葉が余っていたので添えてみました
2021-11-22 05:36:20
椎茸が小さく肉ダネが余ってしまったので、れんこんとピーマンも作りました。甘辛だれでご飯が進む進む。七味は降らずに大根おろしと合わせて食べました。椎茸のじくを使うとゴミが出ず気分良いですね。美味しかった。
2021-02-27 07:40:33
美味しそうな画像に惹かれて作って見ました。甘辛い味と椎茸のむっちりとした食感、とても美味しかったです。付け合わせに大根おろしと合わせて紫唐辛子を焼いて付けました。
2020-10-04 08:56:54
王道の甘辛味に椎茸のよさが活きています。おいしかったです!
大き目のしいたけを使うと見栄えますね^^旦那が食卓についたとたんに「わーすごい!おいしそう!」と言っていました。
2019-11-01 12:21:47

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