close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

肉巻きおにぎり弁当

甘辛味の牛肉とご飯は最強コンビ。メインおかずのいらない、ぜいたくおにぎりです。野菜のシンプル炒めを添えて。

肉巻きおにぎり弁当

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・肉巻きおにぎり 適量
・キャベツのカレー炒め 適量
・紅しょうが 適量

つくり方

1

肉巻きおにぎりをつくる。

3

弁当箱に肉巻きおにぎりを入れる。

4

キャベツのカレー炒めをお弁当用カップに入れて詰め、紅しょうがを添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/10 慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ レンチン
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介