
きょうの料理ビギナーズレシピ
卵のフライ
生卵にパン粉をまぶして揚げ焼きにします。サクサクの衣と卵のおいしさで食べごたえ満点。

写真: 野口 健志
エネルギー
/210 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(1人分)
- ・卵 1コ
- 【A】
- ・トマトケチャップ 大さじ1
- ・ウスターソース 小さじ1
- ・レモン汁 小さじ1/2
- ・ホットペッパーソース 適宜
- *好みで。
- ・パン粉 適量
- ・油
つくり方
1
小さめの容器にパン粉大さじ2を入れ、卵を割り入れる。さらにパン粉大さじ1をふりかける。
2
小さめのフライパンに油大さじ3を中火で熱し、1を静かに入れる。形を少し整え、スプーンで油をかけながら約2分間揚げ焼きにする。下のほうが固まってきたらフライ返しなどで返し、さらに2~3分間揚げ焼きにする。
3
ペーパータオルに取り出して油をきり、冷めたら半分に切る。弁当箱に詰めてから【A】を混ぜてかける。
◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
ツナと枝豆の混ぜご飯弁当
しば漬けとじゃこの混ぜご飯弁当
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/03/11
慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当
(初回放送日:2021/03/09)
このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント