きょうの料理ビギナーズレシピ
枝豆のおかかあえ
材料
(1人分)
- ・枝豆 (冷凍) 10さや(50g)
- ・削り節 1g
- ・しょうゆ 少々
つくり方
ゆでる
1
枝豆は、熱湯に約2分間つけて解凍する。ざるに上げ、粗熱が取れたらさやから出す。
あえる
2
ボウルに1を入れ、削り節、しょうゆを加えて混ぜる。
◆このレシピをつかったおすすめのお弁当はこちら◆
梅ツナそぼろ弁当
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/03/01
慌てなくても大丈夫! 朝つくるお弁当
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント