きょうの料理ビギナーズレシピ
簡単ラーパーツァイ
材料
(つくりやすい分量)
- ・白菜 300g
- ・酢 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ラー油 小さじ1
- ・塩
つくり方
1
白菜を5cm長さ、1~2cm幅の短冊切りにする。塩2つまみをもみ込んで10分間おき、水けを絞る。
2
酢、砂糖、しょうゆ、塩1つまみをよく混ぜ合わせてラー油を加え、ポリ袋に入れる。1の白菜を加えて常温で3時間ほど漬ける。水けを軽く絞り、中華がゆに添える。
◆「中華がゆ」のレシピはこちら◆
中華がゆ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/02/10
体にやさしいおうち中華
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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