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きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナサンド

バナナだけでシンプルにつくる、切り口がかわいいフルーツサンド。たっぷりはさむクリームはヨーグルト入りで爽やかに。

バナナサンド

写真: 野口 健志

エネルギー /410 kcal

*1人分

調理時間 /15分

*ヨーグルトの水けをきる時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・サンドイッチ用食パン (みみなし) 4枚
・バナナ 1~2本(200g)
・プレーンヨーグルト (無糖) 100g
・生クリーム カップ1/2
・砂糖 大さじ1

つくり方

クリームをつくる
1

ざるにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、約3時間おいて水けをよくきる。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、底に氷水を当てながら泡立て器でツノが立つくらいに泡立てる。水けをきったヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。

! ポイント

ヨーグルトは重量が半分になるくらいまで水けをしっかりきる。堅さが出て扱いやすくなり、味も濃厚になる。

はさむ
2

バナナは両端を少し切り、長さを半分に切って縦半分に切る。パン2枚の片面に1のクリームを薄く塗り、バナナをのせる。クリームを等分にのせ、残りのパンを重ねる。

! ポイント

クリームをたっぷりのせ、バナナの間にもしっかりと詰める。

なじませて切る
3

1組ずつラップで包み、冷蔵庫で約30分間冷やす。ラップごと半分に切り、ラップを外して盛る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/11/09 あの味を自宅で 喫茶店メニュー

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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