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きょうの料理レシピ

紅茶風味のりんごジャム

香り高いアールグレイの紅茶が甘みを引き締め、すっきりとした味わいに。

紅茶風味のりんごジャム

写真: 広瀬 貴子

材料

(つくりやすい分量/約300gできる)

・りんごのジャム 300g
・紅茶の葉 (アールグレイ/ティーバッグ) 1コ(2g)

つくり方

1

紅茶の葉はティーバッグから出す。

2

鍋にりんごのジャムを入れて中火にかける。1の茶葉を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。

! ポイント

ティーバッグの紅茶の葉は風味が出やすいように砕かれているので、刻まずに加えてOK。

全体備考

●常温で約6か月間保存可能。

◆りんごのジャムのつくり方◆
りんごのジャム

きょうの料理レシピ
2020/10/21 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

いがらし ろみ

いがらし ろみさん

幼いころからお菓子づくりが好きで、洋菓子メーカーに就職したのち、パリで学ぶ。神奈川県鎌倉市でジャム専門店を主宰。フランス菓子の味からヒントを得たオリジナルのジャムが注目を集めている。

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