
きょうの料理レシピ
牛肉とこんにゃくのあっさり煮
定番の副菜・雷こんにゃく(こんにゃくのいり煮)に牛肉を合わせてボリュームアップ。調味料はうまみ酢だけで、冷めてもおいしい、あっさりめの甘辛味に。お弁当のおかずにもおすすめです。

写真: 蛭子 真
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/15分
きょうの料理レシピ
2020/08/31
うまみ酢で新感覚の和おかず
このレシピをつくった人

村田 吉弘さん
京都の日本料理店3代目主人。和食がより簡単に、楽しくなるアイデアレシピを数多く提案し、家庭料理のつくり手を応援している。

生の白魚が苦手という方におすすめ。春から夏にかけ手のお吸い物なので、彩りをかねて三つ葉をあしらっていますが、暑くなってきたら大葉や青ゆずを浮かべてもおいしいです。
2013-07-11 08:36:27
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