きょうの料理レシピ
ミニトマトのはちみつレモンマリネ
甘酸っぱいマリネ液につけて完成。食べ過ぎ注意のおいしさです。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/5分
*ミニトマトをマリネ液につける時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ミニトマト 10コ
- 【マリネ液】
- ・はちみつ 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
つくり方
1
ミニトマトはヘタを取って竹串などで数か所皮に穴を開け、縦半分に切る。
2
ボウルに【マリネ液】の材料をよく混ぜ合わせ、1のミニトマトを加えて3時間以上冷蔵庫におく。
全体備考
●保存
冷蔵庫で3~4日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2020/08/10
夏のお困り解消ごはん【火を使わないおかず】
つくったコメント