きょうの料理レシピ
サーモンとチーズのおかずサラダ
夏のランチにも重宝する、食卓を彩るおしゃれサラダです。
写真: 提供・松本 有美
エネルギー
/460 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・サーモン (刺身用/さく) 150g
- ・クリームチーズ 100g
- ・リーフレタス 1/2コ(50g)
- ・青じそ 4枚
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ2
つくり方
1
リーフレタスは食べやすくちぎる。青じそはせん切りにする。サーモン、クリームチーズはそれぞれ2cm角に切る。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、サーモン、クリームチーズを加えてあえる。
3
器にリーフレタスを広げ、2を盛り、青じそをのせる。
全体備考
◇盛りテク◇
角切りにするとカフェ風に!青じその色みもプラス。
きょうの料理レシピ
2020/07/15
ゆーママの ‘ラク盛り’レシピ
このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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