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きょうの料理レシピ

たこと夏野菜のイタリアンマリネ

夏野菜たっぷりで、メイン級のボリューム感です。

たこと夏野菜のイタリアンマリネ

写真: 提供・松本 有美

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /5分

*枝豆を解凍する時間は除く。

材料

(2人分)

・ゆでだこ 100g
・枝豆 (冷凍/さや付き) 50g
・きゅうり 1本(100g)
・ミニトマト 8コ(160g)
【A】
・トマトケチャップ 大さじ2
・オリーブ油 大さじ2
・酢 大さじ1/2
・レモン汁 大さじ1/2
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(洋風) 小さじ1/4
・にんにく (すりおろす) 1かけ分

つくり方

1

枝豆は解凍し、さやから出す。きゅうりは1cm厚さのいちょう形に切る。ミニトマトは半分に切る。たこは5mm厚さの斜めそぎ切りにする。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてあえ、器に盛る。

全体備考

◇盛りテク◇
野菜の切り方に変化をつけるとおしゃれに!

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冷製パスタサラダ

きょうの料理レシピ
2020/07/15 ゆーママの ‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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