
きょうの料理レシピ
ラタトゥイユの冷製パスタ
ラタトゥイユと器は冷蔵庫でよく冷やしてスタンバイ。たっぷりチーズがお約束の、暑さも吹き飛ぶ一皿です。そうめんでアレンジしても。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/420 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・スパゲッティ (1.7mm) 120g
- 【A】
- ・にんにく (すりおろす) 1かけ分(10g)
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・ラタトゥイユ (冷やしておく) 200g
- ・ミニトマト (四つ割り) 適量
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
- ・塩
きょうの料理レシピ
2020/06/29
プロ直伝! 夏のトマトおかず
このレシピをつくった人

谷 昇さん
東京・神楽坂にあるフレンチレストランオーナーシェフ。2度フランスへ渡り修業し、帰国後、複数の店でシェフを務めた後に自身の店をオープン。応用しやすい自由なレシピと、歯切れよく明快な解説で人気を集めている。
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