close_ad
きょうの料理レシピ

コンソメねぎドレッシング

簡単につくれて、いくらでも食べれる飽きのこない味のドレッシング。サラダやマリネ、魚のソテーにもあいます。

コンソメねぎドレッシング

写真: 中野 博安

材料

(出来上がり約カップ1。)

・ねぎ (粗みじん切り) 1本
【A】
・酢 大さじ5
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
【スープ】
・顆粒スープの素 小さじ1/2
・湯 大さじ1
・塩 少々
・粗びきこしょう 少々
・赤とうがらし (小口切り) 1本

つくり方

1

ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、ねぎを加えてよく混ぜる。

この「コンソメねぎドレッシング」を使ったレシピ
かじきのムニエル
ミックスきのこのマリネ
温泉卵入りシーザーサラダ風

きょうの料理レシピ
2002/03/04

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介