きょうの料理レシピ
大根のつるつるスープ
フライパンの上で大根をむいて、そのまま加えちゃう。あとはいためて、スープを加えてサッと煮るだけ。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・大根 約1/3本
- *うち200gを使用
- ・大根の葉 50g
- ・昆布茶 (顆粒) 小さじ2
- ・顆粒チキンスープの素 大さじ2
- ・白ごま 少々
- ・塩
- ・ごま油
- ・白こしょう
つくり方
1
大根の葉は細かく刻み、塩少々をふってもむ。しんなりしたらサッと水で洗って、水けを絞る。
2
湯カップ4に昆布茶、チキンスープの素を加えて溶かす。
3
フライパンにごま油大さじ2を入れ、フライパンの上で大根を皮むき器でむいて加える。
4
大根をすべて加えたら、中火にかけ、透き通るまでよくいためる。2のスープを加えてサッと煮立て、白こしょうをふる。
5
器に盛り、大根の葉をのせ、白ごまをふる。
きょうの料理レシピ
2007/02/26
キッチンゆうぞおの定食
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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