きょうの料理レシピ
天丼
かき揚げをつくったら、ぜひ、もうひと手間加えてつくっていただきたい一品です。
写真: 南都 礼子
エネルギー
/540 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
丼にご飯をよそい、丼つゆ少々をかける。かき揚げに丼つゆをからませ、のせる。大根おろしをのせ、黒こしょうをふる。
全体備考
・かき揚げをご飯にのせ、塩少々を入れたせん茶をかけるお茶漬け「天茶」もおいしい。わさびをのせてどうぞ。
きょうの料理レシピ
2007/02/08
徹底マスター!えび
このレシピをつくった人
田村 隆さん
(1957~2020) 東京・築地にある日本料理店の三代目。日本各地の食材に精通し、個々の持ち味と特性を調和させた料理をこころがけている。
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