きょうの料理レシピ
えびバーグ
材料
(4人分)
- ・えびダネ 全量
- *極うまえびシューマイ参照。
- 【オーロラソース】
- ・トマトケチャップ 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・ホットペッパーソース 少々
- ・ブロッコリ 1コ
- ・塩 少々
- ・小麦粉
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・黒こしょう 少々
つくり方
1
ブロッコリは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でゆで、ざるに上げる。
2
えびダネを4等分し、直径6~7cmの小判形に整える。小麦粉を薄くまぶしておく。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、中火から弱火にかける。2を入れ、焼き色がつくまで両面を焼く。
4
焼き上がったえびバーグとブロッコリを器に盛る。黒こしょう少々をえびバーグにふりかけ、混ぜ合わせた【オーロラソース】を添える。
きょうの料理レシピ
2007/02/06
徹底マスター!えび
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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