きょうの料理レシピ
マロンダックワーズ
材料
(4コ分)
- 【マロンクリーム】
- ・くり (皮つき) 600g
- ・バター (食塩不使用) 約80g
- *裏ごししたくりの20%
- ・粉砂糖 約80g
- *裏ごししたくりの20%
- ・牛乳 小さじ4
- 【くりのシロップ煮】
- ・くり (皮つき) 9コ
- ・水 カップ2
- ・グラニュー糖 200g
- 【メレンゲ生地】
- ・卵白 2コ分(50g)
- ・グラニュー糖 20g
- 【A】
- ・アーモンドパウダー 30g
- ・粉砂糖 15g
- ・粉砂糖 適宜
- 【仕上げ用】
- ・生クリーム 150ml
- ・砂糖 10g
- ・牛乳 大さじ2
- ・粉砂糖 適宜
きょうの料理レシピ
2001/09/26
このレシピをつくった人
横溝 春雄さん
川崎市にある洋菓子店のオーナーパティシエ。ウィーンでの修行時代に覚えたものを原型に試作を重ね、旬の素材を生かしたレシピが人気。
つくったコメント