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きょうの料理レシピ

高菜とたらこあえ

高菜は油でいためると、香りが高くなります。ご飯に混ぜても、おにぎりにしても、パスタにあえてもおいしくいただけます。

高菜とたらこあえ

写真: 竹内 章雄

材料

(でき上がり約カップ2)

・高菜漬け カップ2
・たらこ 1腹
・ごま油
・七味とうがらし

つくり方

1

高菜は刻んで水けを絞る。たらこは薄皮を除き、ほぐす。

2

フライパンにごま油大さじ1を熱し、たらこをパラパラになるまでいためる。高菜を加えてサッといためる。火を止めて、七味とうがらし適量を加えて混ぜる。

全体備考

冷蔵庫で約1週間保存できる。

きょうの料理レシピ
2001/10/31 【わたしの朝ごはん】卵とわかめの炒め物

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

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