きょうの料理レシピ
高菜とたらこあえ
高菜は油でいためると、香りが高くなります。ご飯に混ぜても、おにぎりにしても、パスタにあえてもおいしくいただけます。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/290 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(でき上がり約カップ2)
- ・高菜漬け カップ2
- ・たらこ 1腹
- ・ごま油
- ・七味とうがらし
つくり方
1
高菜は刻んで水けを絞る。たらこは薄皮を除き、ほぐす。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、たらこをパラパラになるまでいためる。高菜を加えてサッといためる。火を止めて、七味とうがらし適量を加えて混ぜる。
全体備考
冷蔵庫で約1週間保存できる。
きょうの料理レシピ
2001/10/31
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