きょうの料理レシピ
カリフラワーのサラダ
材料
(2人分)
- ・カリフラワー 200g
- ・ミニトマト 8コ
- 【ハーブ】
- ・イタリアンパセリ 適量
- ・バジル 適量
- ・オレガノ 適量
- ・タイム 適量
- ・マーシュ 適量
- 【ディップ】
- ・イタリアンパセリ 適量
- *細ねぎやパセリを使ってもよい。
- ・バジル 適量
- *細ねぎやパセリを使ってもよい。
- ・マヨネーズ カップ1/4
- ・生クリーム 大さじ2
- ・塩 小さじ1
- ・酢 大さじ1/2
つくり方
1
カリフラワーの茎に切り目を入れ、裂くようにして小房に分ける。
2
ボウルに水カップ2、塩小さじ1、酢大さじ1/2を入れてよく混ぜる。
3
カリフラワー、ミニトマト、【ハーブ】の材料を2で順に軽く洗い、水けをきる。
4
【ディップ】をつくる。イタリアンパセリ、バジルを刻み、マヨネーズ、生クリームと混ぜ合わせる。
5
皿の中心に【ディップ】を置き、周りに3を盛りつける。
きょうの料理レシピ
2001/09/19
このレシピをつくった人
広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
つくったコメント