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きょうの料理レシピ

イージーガスパチョ

本来は数種類の野菜を使いますが、トマトジュースが頑張るので、たまねぎだけで十分に本格的な味に。

イージーガスパチョ

写真: 原 俊彦

エネルギー /70 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*冷蔵庫で冷やす時間は除く。

材料

(4人分)

【A】
・トマトジュース (濃縮還元/食塩無添加) カップ2
・牛乳 カップ1/2
・生クリーム 大さじ2
・たまねぎ 1/4コ
・バジルの葉 4枚
・塩
・こしょう

つくり方

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、たまねぎをすり入れてよく混ぜ、塩、こしょう各少々で味を調えて冷蔵庫で冷やす。

2

十分に冷えたら器に注ぎ、好みでホットペッパーソースをふり、バジルの葉をのせる。

きょうの料理レシピ
2006/11/13 覚えておトク!すぐ得レシピ

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

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