きょうの料理レシピ
卵の素
材料
(できあがり量は大さじ6強)
- ・卵黄 1コ分
- ・サラダ油 カップ1/2
つくり方
1
水けをよくふいたボウルに卵黄を入れる。
2
サラダ油を少しずつ加えながら、泡立て器でよくかき混ぜ、乳化させる。2日ほどで使いきる。
卵の素で蒸し物をおいしく
しいたけしんじょ ゆず梅風味
えび豆腐の肉巻き蒸し
かにシューマイ
きょうの料理レシピ
2006/02/20
練り物自由自在!
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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