きょうの料理レシピ
長芋とヨーグルトのドレッシング
ネバネバ食材と発酵食品を毎日のおかずに積極的に使って!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/84 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・長芋 (すりおろす) 大さじ2(30g)
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ4
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・レモン汁 小さじ1
- ・塩 小さじ1/3
つくり方
1
長芋、プレーンヨーグルト、オリーブ油、レモン汁、塩をよく混ぜ合わせる。好みのサラダなどにかける。
全体備考
《「ネバネバ食材で腸活」のポイント》
●発酵食品プラス
ヨーグルト、キムチ、納豆、チーズ、ぬか漬けといった発酵食品は、乳酸菌やこうじ菌などの善玉菌が豊富。ネバネバ食材と一緒にとれば、腸活を強力にサポート!
きょうの料理レシピ
2020/06/22
いまどきヘルシー「ネバネバ食材で腸活」
このレシピをつくった人
新谷 友里江さん
レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。
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