きょうの料理レシピ
にんじんのコリアンダー漬け
コリアンダーの甘く爽やかな風味がにんじんの甘さを引き立てます。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/20 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
*にんじんに塩をまぶしておく時間は除く。
材料
(3~4人分)
- ・にんじん 1本(200g)
- 【A】
- ・コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- ・酢 小さじ2
- ・塩 小さじ1弱(5g)
- *にんじんの2.5%。
つくり方
1
にんじんは細長い乱切りにし、塩をまぶし、15分間おいて水けを絞る。
2
ボウルに入れて【A】を加え、あえる。
! ポイント
酢は酸味とともにコクを加える。
きょうの料理レシピ
2020/07/20
スパイス3つで! 本格カレー&おかず
このレシピをつくった人
水野 仁輔・伊東 盛さん
カレー、スパイスに造詣が深く、日本のカレー界をけん引してきた2人。各地で講演会や料理教室、イベントなどを行なうほか、キッチンカーでのカレーの販売などでも人気を集めている。
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