きょうの料理レシピ
レンチンキャベツ
キャベツを新鮮なうちに、電子レンジで「活けじめ」に!かさが減って、たくさん食べられます。
写真: 公文 美和
エネルギー
/70 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・キャベツ 1/4コ(300g)
つくり方
1
キャベツはザク切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ用のふた(またはラップ)をして電子レンジ(600W)に約6分間かける。
2
ふたを取って流水を5秒間回しかけ、ざるに上げる。
3
水けをきり、絞らずに保存容器に入れる。
全体備考
●冷蔵庫で5日間保存可能。
◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
レンチンキャベツとハムのサンドイッチ
きょうの料理レシピ
2020/04/28
キッチン探訪
つくったコメント