きょうの料理レシピ
シナモントースト&ガーリックトースト
材料
(つくりやすい分量)
- ・フランスパン (小) 1本
- 【シナモントースト】
- ・バター 適量
- ・グラニュー糖 適量
- ・シナモンパウダー 適量
- 【ガーリックトースト】
- ・にんにく (すりおろす) 適量
- ・バター 適量
つくり方
1
フランスパンは縦半分に切り、横に数本切り込みを入れる。【シナモントースト】はトースターでカリッと焼き、バターを塗ってグラニュー糖・シナモンパウダーをかける。【ガーリックトースト】は軽く焼いてから一度取り出し、にんにく・バターを塗り、こんがりするまでさらに焼く。
全体備考
◎エネルギー
200kcal(シナモントースト全量)
180kcal(ガーリックトースト全量)
◎塩分
0.9g(シナモントースト全量)
0.9g(ガーリックトースト全量)
◆このレシピと合わせたいおすすめコースメニュー◆
冬にんじんのポタージュ
ビーフカツ
チョコレートバターケーキ
えびのマリネサラダ
きょうの料理レシピ
2020/02/10
栗原はるみの冬ごよみ
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
つくったコメント