close_ad
きょうの料理レシピ

小松菜の塩しょうがあえ

レタスやキャベツ、ブロッコリー、白菜などでも。応用力は抜群です。

小松菜の塩しょうがあえ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・小松菜 200g
・塩しょうがだれ 大さじ1
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

小松菜は根元を除いて4cm長さに切り、耐熱容器に広げる。塩しょうがだれを回しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。

2

ラップを外して粗熱を取り、水けをきってごま油とあえる。

塩しょうがだれのレシピはこちら
塩しょうがだれ

きょうの料理レシピ
2020/02/03 管理栄養士のからだポカポカレシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 常備菜 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介