きょうの料理レシピ
帆立てとねぎのぬた
帆立て貝柱は好みの刺身でアレンジしても。
写真: 豊田 朋子
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/10分
*粗熱を取る時間は除く。
つくり方
1
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、熱湯で1分間ゆでてざるに上げる。粗熱が取れたら水けを絞る。帆立てはそぎ切りにする。
2
ボウルに【A】をよく混ぜ合わせて1を加え、あえる。
◆「おたすけ甘酢」のレシピはこちら◆
おたすけ甘酢
きょうの料理レシピ
2020/01/14
“たれ”で楽する晩ごはん 冬編
このレシピをつくった人
杵島 直美さん
和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。
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