close_ad
きょうの料理レシピ

スパイシーペンネ

ペンネをスパゲッティにかえてもOK!ランチにぴったりの一品です。

スパイシーペンネ

写真: エレファント タカ

エネルギー /620 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・チリコンカン 2袋分
・ペンネ 150g

つくり方

1

鶏もも肉のチリコンカン2袋分は、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。ペンネは、袋の表示どおりにゆで、湯をきって器に盛る。チリコンカンをかける。

鶏もも肉のチリコンカンのレシピはこちら
鶏もも肉のチリコンカン

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介