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きょうの料理レシピ

鶏もも肉のチリコンカン

じっくり煮込んだ鶏肉と大豆は、ホロホロの食感。スパイシーなおいしさが新鮮なインパクト!

鶏もも肉のチリコンカン

写真: エレファント タカ

エネルギー /640 kcal

*1袋分

塩分/1.7 g

*1袋分

調理時間 /50分

材料

(冷凍用保存袋〈中サイズ〉4袋分)

・鶏もも肉 3枚(750g)
・たまねぎ (みじん切り) 1コ分(200g)
・大豆 (ドライパック) 180g
【A】
・にんにく (みじん切り) 2かけ分
・オリーブ油 大さじ2
【B】
・トマトピュレ 200g
・トマトケチャップ 大さじ4
・はちみつ 大さじ2
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (洋風) 大さじ1/2
・水 カップ1
・チリパウダー 小さじ1
*または、一味とうがらし。

つくり方

1

鶏肉は大きめの一口大に切る。

2

鍋に【A】を入れて弱火にかけ、香りがたつまで炒める。

3

鶏肉を加えて中火で炒め、肉の色が変わってきたらたまねぎ、大豆を加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。

4

【B】を加えて、煮立ったら弱火にして、時々混ぜながら約30分間煮込む。火を止め、味をみながらチリパウダーを加える。

! ポイント

はちみつの甘みが、チリパウダーの辛みを引き立てる。

全体備考

《保存》
冷凍庫で3週間。
粗熱が取れたら冷凍用保存袋〈中サイズ〉4袋に分けて平らにし、空気を抜いて冷凍庫へ!

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きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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