きょうの料理レシピ
ごぼうの揚げつくね
「冷凍ささがきごぼう」を使って、柔らかな肉ダネの揚げつくねが簡単にできます。ザックリ香ばしい揚げ上がりは、見た目よりあっさりしていて、いくつでも食べられます。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2019/10/08
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント