
きょうの料理レシピ
焼きズッキーニのチキンサラダ
レンチン蒸し鶏を使えばサラダも簡単に。そのままはもちろん、サンドイッチの具にもおすすめです。

写真: 福尾 美雪
エネルギー
/240 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・レンチン蒸し鶏 1/2枚(120g)
- ・ズッキーニ 1本(200g)
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分
- 【からしマヨドレッシング】
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ1
- ・フレンチマスタード 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ1
きょうの料理レシピ
2019/09/10
ワザあり! 瀬尾幸子の賢い台所
このレシピをつくった人


味付けがちょうどよく、またみりんを入れることで照りが出て、見た目も綺麗なキンピラが出来上がりました。唐辛子は入れませんでしたが、美味しかったです。お弁当にもぴったりな副菜です。
2013-12-27 03:59:51
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント