きょうの料理レシピ
焼きなすのカプレーゼ風
3つのおいしさが見事に調和した、おしゃれな一皿です。焼きなすのイメージが一変!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
焼きなすはヘタを切り落とし、食べやすく縦に切る。モッツァレラチーズは5mm厚さに切る。ミニトマトはヘタを取り、5mm厚さの輪切りにする。
2
器に焼きなす、ミニトマト、モッツァレラチーズを重ねて盛り、塩・黒こしょう、レモン汁をふり、オリーブ油を回しかける。
◆焼きなすのつくり方はこちら◆
焼きなす
きょうの料理レシピ
2019/07/03
この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント