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きょうの料理レシピ

豚肉とにんじんの発酵たまねぎ炒め

発酵たまねぎの酸みと甘みがみそのコクを深め、「技あり!」の一皿に。

豚肉とにんじんの発酵たまねぎ炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分 /2.60 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

【A】
・発酵たまねぎ (汁ごと) 大さじ5
・みそ 大さじ1+1/2
・豚こま切れ肉 150g
・にんじん (小) 1本(100~120g)
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

【A】は混ぜ合わせておく。にんじんはピーラーで縦に薄切りにする。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら片側に寄せ、あいたところでにんじんを炒める。

3

にんじんがしんなりとしたら、肉の上に【A】を加え、炒め合わせて全体になじませる。

発酵たまねぎのつくり方はこちら
発酵たまねぎ

きょうの料理レシピ
2019/05/21 発酵たまねぎで 元気が出るごはん

このレシピをつくった人

濱田 美里

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。

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