
きょうの料理レシピ
豚肉とにんじんの発酵たまねぎ炒め
発酵たまねぎの酸みと甘みがみそのコクを深め、「技あり!」の一皿に。

写真: エレファント タカ
エネルギー
/340 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
【A】は混ぜ合わせておく。にんじんはピーラーで縦に薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら片側に寄せ、あいたところでにんじんを炒める。
3
にんじんがしんなりとしたら、肉の上に【A】を加え、炒め合わせて全体になじませる。
発酵たまねぎのつくり方はこちら
発酵たまねぎ
きょうの料理レシピ
2019/05/21
発酵たまねぎで 元気が出るごはん
このレシピをつくった人

濱田 美里さん
1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。
たたき胡瓜の種をソースにすることで胡瓜の歯応えが良くなり、全体も水っぽくならず良かった。
豚を豚を豚を湯どうしして、ソースで和えるので手間もかからず味もよく染みて美味しかった。
トッピングに大葉と茗荷も入れてみました。
豚を豚を豚を湯どうしして、ソースで和えるので手間もかからず味もよく染みて美味しかった。
トッピングに大葉と茗荷も入れてみました。
2024-08-21 04:16:43
肩ロースで作りました。にんにくが効いていてスタミナつきそう。塩加減もちょうど良くて美味しいです。
茹でて冷まさずに加えることで、調味料とよく馴染むし、お肉も硬くならず、手間もかからず、良いレシピです。
茹でて冷まさずに加えることで、調味料とよく馴染むし、お肉も硬くならず、手間もかからず、良いレシピです。
2024-08-20 07:21:06
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