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きょうの料理レシピ

発酵オニオンスープ

ベーコンと一緒にサッと炒めて煮るだけで、あめ色たまねぎでつくるスープにも負けないおいしさに。

発酵オニオンスープ

写真: エレファント タカ

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /1.90 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・発酵たまねぎ (汁けをきる) 100~120g
・ベーコン (薄切り) 50g
【A】
・発酵たまねぎの汁 大さじ3
・水 カップ1+1/2
・パセリ (みじん切り) 適宜
・バター 大さじ1

つくり方

1

ベーコンは7mm幅に切る。

2

鍋にバターを入れて中火で溶かし、ベーコンを炒める。脂が出てきたら 発酵たまねぎを加え、さらに3分間ほど炒める。

3

2に【A】を加え、5分間ほど煮る。器に盛り、好みでパセリ少々をふる。

発酵たまねぎのつくり方はこちら
発酵たまねぎ

きょうの料理レシピ
2019/05/21 発酵たまねぎで 元気が出るごはん

このレシピをつくった人

濱田 美里

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。

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